Estas bolinhas são uma óptima sugestão para aproveitar sobras de carne, no meu caso aproveitei umas sobras de carne assada. Ficaram deliciosas, bem parecidas com os croquetes da minha avó.
Fiz muito poucas alterações à receita original, só substituí as natas pelo leite (sugestão do meu pai!). Não me arrependi, apesar de fritas, souberam tão bem. Acompanhei, ainda, com umas laranjinhas apanhadas do meu quintal.
Ingredientes:
1 chouriço-corrente
600g de carne picada
1 cebola
2 dentes de alho
3 c. (de sopa) de azeite
orégãos
1dl de leite
1 c. (de sopa) de polpa de tomate
4 c. (de sopa) de farinha
sal, pimenta, farinha, ovo, pão ralado e óleo q.b.
Preparação:
Fiz muito poucas alterações à receita original, só substituí as natas pelo leite (sugestão do meu pai!). Não me arrependi, apesar de fritas, souberam tão bem. Acompanhei, ainda, com umas laranjinhas apanhadas do meu quintal.

1 chouriço-corrente
600g de carne picada
1 cebola
2 dentes de alho
3 c. (de sopa) de azeite
orégãos
1dl de leite
1 c. (de sopa) de polpa de tomate
4 c. (de sopa) de farinha
sal, pimenta, farinha, ovo, pão ralado e óleo q.b.
Preparação:
Pique o chouriço e envolva-o com a carne. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Junte a carne e os orégãos e misture muito bem. Acrescente o leite e a polpa de tomate e deixe estufar, por 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta. Adicione a farinha, mexendo sempre, para não ganhar grumos e até a massa se soltar. Retire e deixe arrefecer.
Molde bolinhas e passe-as por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite-as em óleo e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva-as com laranja.
Tempere com sal e pimenta. Adicione a farinha, mexendo sempre, para não ganhar grumos e até a massa se soltar. Retire e deixe arrefecer.
Molde bolinhas e passe-as por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite-as em óleo e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva-as com laranja.
Adaptado de: Adaptado de: “Mulher Moderna da Cozinha”, Nº 1, página 14
9 comentários:
Só me apetece dar uma trinca! ;-)
Beijinhos.
A substituição das natas pelo leite parece excelente, mais saudavel! Com uma saladinha fresca dão uma óptima refeição! :)
olha... para além de ter um optimo aspecto... é uma excelente ideia... gostei.
Parabéns!
É frito mas sabe tãooo bem :)
Essas bolinhas de carne sabem tão bem, apesar de fritas! Uma vez por outra!!!
Não fossem elas fritas, e era uma atrás da outra!
Estão lindas. :)
Beijinhos.
que delicia adorei essas bolinhas queria uma agora:)
beijo grande
Ficaram excelentes e bem sequinhas, bjs.
Para mim parece mais um banquete que um aperitivo ...e são feitas por alguma maquineta ...são tão redondinhas.
Enviar um comentário