O primeiro post. Sou nova por estas andanças, tanto de blog's como de culinária. A paixão pela cozinha sempre esteve em mim mas só há muito pouco tempo me aventurei pelos tachos e panelas. A primeira receita que decidi partilhar com vocês é algo especial. Fiz este bolo para festejar o meu aniversário há muito pouco tempo, e sendo eu quem sou havia de ser de chocolate. Aqueles que provaram deliciaram-se, quanto a mim, adorei este bolo, principalmente a cobertura de chocolate e pepitas. Nhamii ...
Espero que gostem. Bom Apetite!
Nota: Nada de andar a contar as velinhas, sim?!
Espero que gostem. Bom Apetite!
Nota: Nada de andar a contar as velinhas, sim?!
Ingredientes:
320g de açúcar
240 g de farinha com fermento
125g de chocolate em pó
1 c. de chá de fermento em pó
5 ovos
1 dl de óleo
1 c. de sopa de água quente
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Para o molho de chocolate:
1 tablete de chocolate
2 dl de natas
1 c. de sopa de manteigapepitas de chocolate
Preparação:
Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, misture a farinha com o chocolate em pó. Noutra tigela. Bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos, junte a mistura da farinha, o óleo e a água quente e mexa delicadamente.
Deite a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Numa tigela, misture a farinha com o chocolate em pó. Noutra tigela. Bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos, junte a mistura da farinha, o óleo e a água quente e mexa delicadamente.
Deite a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Prepare o molho:
Leve ao lume um tacho com as natas e a manteiga, deixe ferver, desligue o lume, junte o chocolate partido em pedaços e deixe repousar durante 10 minutos. Depois mexa até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
Decore, depois, o bolo com o molho de chocolate e com as pepitas de chocolate.
Adaptado de: “TeleCulinária” Nº 1564 , página 396
Decore, depois, o bolo com o molho de chocolate e com as pepitas de chocolate.
Adaptado de: “TeleCulinária” Nº 1564 , página 396
12 comentários:
E começaste tu muito bem com este fabuloso bolo...
ai que já são horas de lanchar e eu já comia uma fatia!
Parabéns...
Sim senhor!!! Eu tb amo chocolate!!! se começas assim tao bem o que virá daqui a uns dias!!!! BOA!!! Gostei mto e o blog esta bonito e fácil de interpretar como eu gosto pk sou meia Naba nestas coisas!! LOL XD
beijokas CONTINUA!
BomBokita
G', vim espreitar o teu blog, que com o nome que tem só pode anunciar coisas boas!
:)
Parabéns pela primeira receita (huuuum!) e votos de sucesso nesta experiência blogueira que tantas alegrias nos trás. :)
Beijinhos. :) :)
G', bem vinda à blogosfera culinária! E que começo em grande! Há lá quem resista a um belo bolo de chocolate!
Desejo-te tudo de bom nesta nova experiência! Vais ver que dá trabalho, mas que dá muito gozo!
Beijo *
Mariana
Nada melhor para inaugurar a cozinha do que bolo de chocolate.
Obrigado pela visita e apareçasemprepara um cafezinho.
Bjs!
Ha, mas haverá melhor forma de celebrar o início de um novo blog?
Entraste com o pé direito! hehehe:)
nao ha nada mlhor que um bloinho para abrir um blog. muitos paraebns pelo blog e claro pelo bolinho.
convido-te a espreitares o meu cantinho.
beijocas
Olá!! Vi o teu comentário e vim atrás do nome... já vi que hoje é o 1º dia do blog... muito bem vinda!!!
Beijinhos,
Carlota
G
Belo inicio!Espero felicitar-te sempre nesta data pelo aniversario do blog...tens tudo para dar certo...a paixão pela cozinha,as receitas da avó e da mãe e o cozinhar para quem gostas...
Boa sorte!
que deliçia este bolinho,jinhos grandes e boa sorte,jinhosss
Parabens a vôce ...nesta data querida muitas felicidades muitos anos de vida ...linda.
Desejo-te sorte neste começo. Se nos agrada a nós, agrada a todos!
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