sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Empadão de Bacalhau

Este prato de bacalhau foi preparado com o objectivo de aproveitar umas sobras de bacalhau desfiado que tinham sobrado de outra refeição. E sabem que mais? Foi uma óptima surpresa, ficou verdadeiramente delicioso. Eu gostei particularmente da camada de pão ralado com que se polvilha o empadão, fica muito muito bom e estaladiço.
E desde a primeira vez que fizemos este prato de bacalhau, cá por casa já o repetimos mais uma vez. Todos adoraram e se deliciaram :D


Ingredientes:
1 saqueta de puré instantâneo
1 cebola
1 dente de alho
800g de bacalhau demolhado
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
4 c. (de café) de pão ralado
sal, pimenta e azeite q.b.

Preparação:
Prepare o puré conforme as instruções da embalagem. Pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os em azeite. Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie-o. Junte-o ao refogado e deixe cozinhar um pouco. Refresque com o vinho, adicione a folha de louro e tempere com sal e pimenta a gosto; deixe cozinhar.
Ligue o forno a 180ºC. Quando o bacalhau estiver pronto, retire do lume e elimine o louro. Junte-lhe o puré e envolva bem. Coloque o preparado num tabuleiro refractário e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno durante dez minutos, ou até ganhar cor.


Adaptado de: “Segredos de Cozinha”, Nº1236, página 13

22 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

este não me escapa:))
(vou fazer so para mim:)))) o J. não gosta de bacalhau

ficou com aspecto delicioso

Anónimo disse...

Adoro empadões e adoro bacalhau, logo...adorava esta refeição! :)

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Que estaladiço..adoro este género de comidinhas..devia estar uma nmaravilha..
beijinhos vizinha (*.*)

♥ mesa para 4 disse...

Hummm ficou com um aspecto 5 estrelas :*

Anónimo disse...

que excelente sugestao. brevemente ha-de vir parar a minha mesa este pratinho. Beijinhos

Ana Rita disse...

Muito bom, ficou com um aspecto . . . Sabia bem agora ao almoço :)

Beijinhos e bom fim de semana

Cristina disse...

Que delícia de bacalhau :) Faço um parecido, mas junto-lhe grelos cozidos e salteados em azeite e alho. Não sei se gostam aí em casa, mas acredita, fica muito bom :)

Unknown disse...

É uma maravilha, tambem aproveito todos os restos cá em casa, não se desperdiça nada, e fazem-se coisinhas muito boas como a tua.
Beijinhos linda

moranguita disse...

bem ams que bom, tens toda a razao essa crosta deve ser bem estaladiça.
adorei a ideia.
beijinhos e uma boa semana

a Trofa tem cozinheira disse...

UAU "G" nunca comi empadão de bacalhau!! MAS Q BOM ASPECTO!!!

disse...

humm parece ser uma delicia!!!
adoro empadoes!

PratosdaBela disse...

hummmmmm
Gostei...
Jinhos fofos

Paulo Chagas disse...

No aproveitar é que está o ganho ;-)
O aspecto promete. Deve ser óptimo!

Natália Eleutério disse...

Receita bastante apelativa, bjs.

Lua disse...

Este é apenas o 3º cantinho que vejo (só de receitas)...=)
Vai ser desta que vou mesmo engordar...;)

Gostei do cantinho...e da receita do empadão...;)

STOP disse...

todos os pratos parecem ser deliciosos visita o meu blog. beijinhos

Paulo Chagas disse...

então o chocolate tá de férias? venham de lá mais coisas boas!

Lau Verrengia disse...

Eu adoro bacalhau! Esta receita parece ser muito saborosa mesmo.

Beijinho

Ana J. disse...

Gosto imenso de pratos de bacalhau e este é mais um a acrescentar à lista dos "Must do"! Descobri hoje o blog e estou a gostar do que vejo! Parabéns!

Unknown disse...

Passei para lhe desejar um feliz natal na companhia dos seus familiares e amigos. Um beijo do tamanho do mundo, FELIZ NATAL AMIGA

Babette disse...

Aspecto booooommmmm!
Muito apetitoso...
Babette

Unknown disse...

huum deve ter ficado muito bom em depois da uma passadinha la no meu blog!
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

Blog Widget by LinkWithin