Muitas vezes, quer dizer, a maior parte das vezes, eu e a minha mãe almoçamos juntas em casa. Raramente nos apetece comer um banquete, por isso recorremos a pratos de 'pasta', leves e rápidos. Lá está, eu e a minha mãe adoramos massas, e esta receita é uma das nossas favoritas e uma das mais simples que fazemos cá por casa.
Ingredientes:
250g de massa fusilli
300g de cogumelos
300g de salsichas
1 maçã
I c. (de sopa) de orégãos
1 limão pequeno (sumo)
sal e azeite q.b.
Preparação:
Coza a massa em água abundante, temperada com sal e um fio de azeite. Depois de cozida, reserve a massa. Corte a maçã em cubinhos e regue-os com o sumo de limão, para não escurecerem.
Numa frigideira, salteie os cogumelos e as salsichas com um pouco de azeite. Quando estiverem amolecidos os cogumelos e as salsichas douradinhas, junte a massa e a maçã e tempere com sal e orégãos.
Adaptado de: “Segredos de Cozinha – Edição Especial Massas”, página 6
Mousse de nêsperas
Há 3 dias