quarta-feira, 27 de maio de 2009

Bolo de Chocolate Cremoso

O primeiro post. Sou nova por estas andanças, tanto de blog's como de culinária. A paixão pela cozinha sempre esteve em mim mas só há muito pouco tempo me aventurei pelos tachos e panelas. A primeira receita que decidi partilhar com vocês é algo especial. Fiz este bolo para festejar o meu aniversário há muito pouco tempo, e sendo eu quem sou havia de ser de chocolate. Aqueles que provaram deliciaram-se, quanto a mim, adorei este bolo, principalmente a cobertura de chocolate e pepitas. Nhamii ...

Espero que gostem. Bom Apetite!

Nota: Nada de andar a contar as velinhas, sim?!


Ingredientes:

320g de açúcar
240 g de farinha com fermento
125g de chocolate em pó
1 c. de chá de fermento em pó
5 ovos
1 dl de óleo
1 c. de sopa de água quente
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Para o molho de chocolate:

1 tablete de chocolate
2 dl de natas
1 c. de sopa de manteigapepitas de chocolate

Preparação:

Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, misture a farinha com o chocolate em pó. Noutra tigela. Bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos, junte a mistura da farinha, o óleo e a água quente e mexa delicadamente.
Deite a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.


Prepare o molho:

Leve ao lume um tacho com as natas e a manteiga, deixe ferver, desligue o lume, junte o chocolate partido em pedaços e deixe repousar durante 10 minutos. Depois mexa até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
Decore, depois, o bolo com o molho de chocolate e com as pepitas de chocolate.



Adaptado de: “TeleCulinária” Nº 1564 , página 396
Blog Widget by LinkWithin